Фотоэлектрические датчики PEPPERL-FUCHS

Стандартные (универсальные) фотоэлектрические датчики

При автоматизации производства фотоэлектрические датчики предоставляют все преимущества быстрого и бесконтактного распознавания. Среди стандартных датчиков выделяют три группы датчиков по принципу функционирования и относительному расположению: датчики сквозного луча (излучатель и приёмник в разных корпусах, объект находится межу ними), рефлекторные датчики (датчик работает в паре с рефлектором, объект находится межу ними) и датчики диффузного типа (датчик улавливает сигнал, отражённый от объекта).

Оптоволоконные датчики

Оптоволоконные усилители и оптоволоконные кабели прекрасно подходят для применения в случаях, когда монтаж иного датчика невозможен из-за пространственных ограничений, экстремальных температур и т.д. Тонкие лучи от оптических волокон хорошо подходят для обнаружения мелких объектов.

Щелевые и рамочные фотодатчики

Благодаря короткому времени отклика эти устройства оптимально подходят для распознавания мелких объектов с большого расстояния. Они часто используются для распознавания объектов на вибрирующих конвейерах. Рамочные фотодатчики выполняют сложные задачи подсчёта и контроля, включая распознавание неуправляемых объектов в свободном падении.

Датчики контраста и цвета

В автоматизации упаковочных и печатных процессов важную роль играет точное определение печатных и цветных меток для координации различных этапов процесса. Фотоэлектрические датчики контраста предназначены специально для таких задач распознавания.

Световые решётки

Световые решётки оптимально подходят для областей применения, где требуется наблюдение за обширными зонами. Световые решётки просты в монтаже и настройке, а потому их удобно использовать вместо множества отдельных фотоэлектрических датчиков. Они могут применяться в самых различных областях — от контроля ширины, высоты и глубины поддонов в погрузочно-разгрузочном оборудовании до распознавания произвольно расположенных объектов, контроля перекрытия изделий на больших конвейерах и управления дверьми лифтов.

Дальномеры

Даже модель нашего самого маленького дальномера может использоваться для задач измерения и позиционирования, поскольку в датчике используется принцип лазерной триангуляции и аналоговый выход. Во всех остальных датчиках серии VDM используется технология импульсных измерений (PRT), что обеспечивает большие дистанции и хорошую точность измерений. Высокоинтенсивные световые импульсы, используемые в технологии PRT, обеспечивают высокий уровень эксплуатационной надежности — даже в сложных условиях окружающей среды под воздействием освещения и пыли.

Оптические цифровые приёмопередатчики

Приёмопередатчики предназначены для обеспечения беспроводной связи с внутрицеховыми транспортными устройствами, автоматизированными системами транспортировки грузов, подвесными конвейерами и т.д. Они позволяют устранить механическую связь или проблематичные радиосистемы на базе RF и Wi-Fi. Доступны устройства для различных дистанций и скоростей передачи.

Специализированные датчики

Компания Pepperl+Fuchs разработала ряд специализированных устройств для выполнения задач, которые не решаются стандартными методами. Специализированные датчики предлагают совершенно новые возможности в технологии оптических датчиков для пользователей, ищущих верное решение.

Фотоэлектрические датчики безопасности

Безопасность персонала приобретает всё большую важность, особенно в автоматизированных процессах. В тех местах, где машины выполняют операции с высокой степенью риска для жизни и здоровья, крайне важно соблюдение соответствующих норм безопасности персонала. Должны быть исключены различные травмы (порезы, переломы, удары и т.д.), даже если оператор отвлечётся на мгновенье.

Датчики для автоматизированных входа и доступа Современную жизнь трудно представить без эскалаторов, автоматических дверей, ворот, заграждений и лифтов. Словно по волшебству, они автоматически открываются, обнаруживают помехи и работают вполне естественно при приближении людей и предметов.

Фотоэлектрические датчики pepperl-fuchs