Ультразвуковые датчики PEPPERL-FUCHS

Ультразвуковые датчики отличаются высокой надёжностью и невероятной универсальностью применения в различных отраслях промышленности. Они могут использоваться даже для решения более сложных задач, включающих в себя распознавание объектов или измерение уровней с точностью до миллиметра, благодаря надёжности работы их метода измерения , практически,
в любых условиях.

Ни один другой метод измерения не применяется с таким успехом в столь огромном количестве различных областей применения. Эти устройства настолько надёжны, что они могут использоваться даже в самых тяжёлых условиях. Самоочищение чувствительной поверхности датчика происходит под действием вибрации, и это не единственная причина, по которой датчик устойчив к грязи. Физический закон распространения звука действует, с некоторыми исключениями, практически, в любой среде.

Метод измерения, используемый в ультразвуковых датчиках, считался чрезвычайно сложной технологией и применялся только в крайних случаях... как решение для особо сложных задач. Те времена давно прошли!
Ультразвуковые датчики доказали свою надёжность и высокую точность, практически, во всех отраслях промышленности.

К этим отраслям относятся:
  • Машиностроение/механообработка
  • Производство продуктов питания и напитков
  • Деревообработка и мебельное производство
  • Производство строительных материалов
  • Сельское хозяйство
  • Строительство
  • Целлюлозно-бумажное производство
  • Обработка материалов
  • Измерение уровня

Датчики диффузного типа и рефлекторные датчики

Среди ультразвуковых датчиков наиболее распространёнными являются датчики диффузного типа. В них ультразвуковой преобразователь служит как излучателем, так и приёмником, и обычно находится в одном корпусе с электронным преобразователем.

Для надёжного распознавания сложных объектов большинство наших датчиков диффузного типа можно перепрограммировать в рефлекторные датчики. Некоторые ультразвуковые датчики изначально поставляются как рефлекторные датчики.

Датчики сквозного луча

В ультразвуковых датчиках сквозного луча используется крайне мощный акустический пучок. Они отличаются большим рабочим диапазоном при компактных размерах корпуса. В отличие от моделей диффузного и рефлекторного типа, эти датчики не нуждаются в постоянном переключении между режимами передачи и приема и не ожидают поступления отраженного сигнала. Благодаря этому они имеют значительно более быстрое время отклика и высокую частоту переключения.

Датчики двойного листа

Датчики двойного листа относятся к ультразвуковым датчикам сквозного луча, оптимизированным специально для применения в операциях подачи листов, включая распознавание слипания и нахлёста листов и подсчёт этикеток.

Датчики двойного листа и двойных материалов различают пустые промежутки, один и два слоя материала, включая бумагу, металл, деревянные доски и стеклянные панели.

При распознавании этикеток датчики могут различать подложку этикетки и основной материал.

Ультразвуковые датчики pepperl-fuchs